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目玉焼きとカニカマのたっぷりベジタブルランチジャー レシピ・作り方

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kojarin7
残り野菜と卵とカニカマで、超低コストのランチを作りました~♡カロリーも控えめです♪

材料(1人分)

ごはん
90グラム
塩コショウ
少々
白菜
2分の1枚
天然塩
少し
粒マスタード
小さじ半分
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1
たまご
1個
しめじ
15グラム
カニカマ
2本
ノンオイルドレッシング(お好みで)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    白菜は軸を細切りにし、葉をざく切りにし、天然塩をかけてもみ、水けを絞り、粒マスタードとエキストラバージンオリーブオイルで和える。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルごく少量を熱して石づきを取ってばらしたしめじとたまごを割り入れ、ふたをして1分強蒸し焼きにして火を止め、余熱で焼く。
  3. 3
    ごはんに塩コショウ少量を混ぜてメイソンジャーに入れる。
  4. 4
    3の上に1を入れ、2とカニカマを半分に切ってのせ、ノンオイルドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

かんたんランチに!

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
目玉焼きとカニカマのたっぷりベジタブルランチジャー

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