目玉焼きとカニカマのたっぷりベジタブルランチジャー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 90グラム
- 塩コショウ
- 少々
- 白菜
- 2分の1枚
- 天然塩
- 少し
- 粒マスタード
- 小さじ半分
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- たまご
- 1個
- しめじ
- 15グラム
- カニカマ
- 2本
- ノンオイルドレッシング(お好みで)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 白菜は軸を細切りにし、葉をざく切りにし、天然塩をかけてもみ、水けを絞り、粒マスタードとエキストラバージンオリーブオイルで和える。
-
- 2
-
- フライパンにサラダオイルごく少量を熱して石づきを取ってばらしたしめじとたまごを割り入れ、ふたをして1分強蒸し焼きにして火を止め、余熱で焼く。
-
- 3
- ごはんに塩コショウ少量を混ぜてメイソンジャーに入れる。
-
- 4
-
- 3の上に1を入れ、2とカニカマを半分に切ってのせ、ノンオイルドレッシングをかけていただきます。
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