お夜食に!焼きのりと粉チーズ入り卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- 焼きのり
- 2分の1枚
- 長ネギ
- 7、8センチ
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- しょう油(お好みで)
- 少し
作り方
-
- 1
- 長ねぎはみじん切りにし、溶き卵と粉チーズと酒、塩コショウを混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して1を流し入れ、焼きのりをのせる。
-
- 3
- 2をむこう側から手前に向かって巻きながら焼いて取り出す。
-
- 4
- 3を食べやすく切って、おしょう油少しを添えていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません