モチモチ美味しい!ねぎ入りいももち♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでじゃがいも
- 150グラム
- 片栗粉
- 大さじ3ぐらい
- 塩
- 少々
- 青ネギ
- 4、5本
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ゆでたじゃがいもは熱いうちにつぶしてかたくり粉と塩を混ぜ、小口切りにした青ネギも混ぜる。
-
- 2
- 1を棒状にして包丁で切って平たく、丸く型づくる。
-
- 3
- フライパンにサラダオイル少量をしいて2を並べ、ふたをして弱火にして焼き、裏返してふたをして焼く。
-
- 4
- 3を皿に盛りつけてマヨネーズをお好みの量をかけていただきます。
おいしくなるコツ
バターで焼くともっとおいしいです。
きっかけ
モチモチのじゃがいももちを簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっと小腹がすいたときのお夜食やおやつにも♡
モチモチアツアツをどうぞ♪