ウインナーとエリンギのケチャップ粒マスタードサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク冷凍プチパン
- 1個
- ウインナー
- 1本
- エリンギ(小)
- 小3本
- ケチャップ
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 水菜
- 少し
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- プチパンは横にナイフを入れて開き、オーブントースターで4分焼く。
-
- 2
- ウインナーは斜めに切り込みを入れてフライパンでエリンギとともにさっと炒めて軽く塩コショウを振る。
-
- 3
- 1にケチャップとマスタードをぬって水菜と2を入れて挟んでいただきます。
おいしくなるコツ
プチパンはあらかじめ室温に1時間ほど置いてから焼くとおいしくできます。
きっかけ
簡単でおいしい朝食メニューにしたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
サンドイッチ全般
- 料理名
-
ウインナーとエリンギのケチャップ粒マスタードサンド
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コンパクトですが食べごたえがあって美味ですよお♪