アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとエリンギのケチャップ粒マスタードサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
もっちり美味しいプチパンにソテーしたウインナーとエリンギをはさんでドッグ風にいただきました。
コンパクトですが食べごたえがあって美味ですよお♪

材料(1人分)

テーブルマーク冷凍プチパン
1個
ウインナー
1本
エリンギ(小)
小3本
ケチャップ
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
水菜
少し
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プチパンは横にナイフを入れて開き、オーブントースターで4分焼く。
  2. 2
    ウインナーは斜めに切り込みを入れてフライパンでエリンギとともにさっと炒めて軽く塩コショウを振る。
  3. 3
    1にケチャップとマスタードをぬって水菜と2を入れて挟んでいただきます。

おいしくなるコツ

プチパンはあらかじめ室温に1時間ほど置いてから焼くとおいしくできます。

きっかけ

簡単でおいしい朝食メニューにしたくて。

公開日:2014/11/22

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ウインナーとエリンギのケチャップ粒マスタードサンド

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする