材料(2人分)
- 牛乳
- 400cc
- じゃがいも
- 3個
- ベーコン
- 5センチ
- ☆塩、バター
- 少々、10g
- ☆好みでナツメグ
- 少々
- ☆生クリーム
- 50cc
- シュレッドチーズ
- 1つかみずつ
- パン粉
- 大1ずつ
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもはスライス、ベーコンは細切りに。
-
- 2
-
- お鍋に牛乳、じゃがいもベーコンを入れ柔らかくなるまで煮込む。吹きこぼれ注意!
-
- 3
-
- 柔らかくなったら☆を加えとろりとするまでかるく煮詰める。
耐熱皿に移し、シュレッドチーズ、パン粉をふる。
-
- 4
- 230度で10ー15分で出来上がり♡
おいしくなるコツ
じゃがいもは柔らかく、ソースはとろりとするまで煮る。
きっかけ
晩御飯に作ったもの♡受験生の夜食にも♡