アプリで広告非表示を体験しよう

あずきと林檎の蜂蜜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
身体に優しいデザートです♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

あずき
100g
砂糖
50g
林檎
2個
蜂蜜
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あずきは洗って水に1日つけて小豆の3倍の水から煮る。沸騰してきたら弱火にし豆が柔らかくなったら砂糖を入れ弱火で15分加熱し火を止め余熱1時間で出来上がり。
  2. 2
    リンゴは2センチ角にカット。
  3. 3
    林檎→小豆の順でトッピングして蜂蜜をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2014/08/15

関連情報

カテゴリ
りんごその他の豆

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/06 09:36
とっても美味しかったです♪ レシピありがとうございます♫ ꒰✩˙˟˙✩꒱
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡
2014/09/22 05:26
茹でた小豆があったので作ってみました。 リンゴのさわやかな甘酸っぱさとハチミツ&小豆の甘味が良い感じですね☆ とても美味しかったです♪ ご馳走様でした。
Erdbeereis
Erdbeereisさん、おはようございます♪ あずきがツヤツヤでとても美味しそうですね★素敵なレポありがとうございました♡良かったら又作ってくださいね^^;

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする