ホットケーキミックス♡チョコスコーン レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- バター
- 20g
- ショートニング
- 30g
- 牛乳
- 50cc
- 板チョコ
- 1/2枚 25g
作り方
-
- 1
-
- ボウルにバターとショートニング、ミックス粉をいれ混ぜる。
-
- 2
-
- 全体がパラパラになったら牛乳をいれ軽く混ぜる。
-
- 3
-
- 好きな大きさに切ったチョコを加え軽く混ぜる。
-
- 4
-
- 手で好きな形にまとめ、カットする。
-
- 5
-
- 余熱180度のオーブンで15分-17分焼いて出来上がり♡
-
- 6
-
- ショートニングはこれ。
おいしくなるコツ
ショートニングでザクザク♡
きっかけ
我が家のレシピメモから♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません