材料(2-人分)
- 豚肉
- 100g
- じゃがいも
- 中3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- ☆料理酒
- 大4
- ☆醤油
- 小1
- ☆鶏ガラ素
- 小1/2
- 塩
- 少々
- 青ネギ(あれば
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 用意します。
玉ねぎはスライス。
じゃがいもは8等分にし、レンジで5分位。人参ら乱切りレンジで4分位。柔らかくしておく。
-
- 2
-
- お鍋で豚を炒める。
-
- 3
-
- 色が変わってきたら玉ねぎを。混ぜ炒め、油がまわったら、☆印を入れ、蓋をして中-弱火で5分蒸す。
-
- 4
-
- 柔らかくなった人参とじゃがいもも加えてそのまま蓋をして中火-弱火3ー5分。
-
- 5
-
- 味見をして、塩をふる。
盛り付け、あれば青ネギをたっぷりと。
おいしくなるコツ
好きな柔らかさになるまで煮る。
きっかけ
ウェイパーがなかったので鶏ガラで作ったもの♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません