大豆、せんべい、刻み海苔、白米、玄米のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆入りせんべい 太郎丸 ささら屋
- 1枚
- 刻み海苔
- 0.3g
- 白米ごはん
- 茶碗0.8杯
- 玄米ごはん
- 茶碗0.2杯
- 味噌
- 2g
- ほんだし
- 0.3g
- お湯
- 100cc
作り方
-
- 1
- 大豆入りせんべいを、荒くつぶし、大豆とせんべい分ける。
-
- 2
- 鍋にお湯100ccを入れ、大豆、せんべい、白米ごはん、玄米ごはん、ほんだし、味噌を入れ、弱火2分煮る。
火を止めて、刻み海苔を入れる。
-
- 3
- 鍋より、器に移す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません