かぼちゃ、ソーセージ、刻み海苔、白米、玄米のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 15g
- ソーセージ
- 15g
- 刻み海苔
- 0.5g
- 白米ごはん
- 茶碗0.8杯
- 玄米ごはん
- 茶碗0.2杯
- 味噌
- 2g
- ほんだし
- 0.5g
- お湯
- 200cc
作り方
-
- 1
- 皮を荒くむいたかぼちゃをくし形切りにし、鍋にお湯100ccを入れ、弱火で3分、茹でる。
-
- 2
- ソーセージを拍子木切りにする。
-
- 3
- 鍋にお湯100ccを入れ、かぼちゃ、ソ-セージ、白米ごはん、玄米ごはん、ほんだし、味噌を入れ、弱火2分煮る。火を止めて、刻み海苔を入れる。
火を止めて、刻み海苔を入れる。
-
- 4
- 鍋より、器に移す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません