アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージと卵のピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
仕上げにマヨネーズが美味しいです。

材料(1人分)

ソーセージ
3本
いんげん
3本
1個
★マジックガーリックソルト
少々
★黒胡椒
少々
キューピーマヨネーズ
小さじ1
温かいご飯
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげん・ソーセージは輪切り。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して卵を流し軽く混ぜて半熟状態になったら皿に移しておく。
  3. 3
    サラダ油を極少量追加してソーセージ・いんげんを焼き色が付くまで焼きご飯・卵を戻して入れ★を入れよく混ぜながら炒め味を調えてマヨネーズで風味をだし出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする