アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレンソウとコーンのヨーグルトドレッシングサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
ゆでたほうれん草とコーンをヨーグルトドレッシングであえてバターロールに入れておかずパンにしました。

材料(1人分)

ホウレンソウ
2株
コーン
大さじ3
バターロール
2個
リケン セレクティ®あめ色たまねぎ
大さじ1
小岩井生乳100%ヨーグルト
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かしてほうれん草をゆでて水にとり汁けを絞って小さく切る。
  2. 2
    1とコーンとリケン セレクティ®あめ色たまねぎと小岩井生乳100%ヨーグルトを混ぜる。
  3. 3
    バターロールの真ん中に切り目を入れて2をはさんでいただきます。

きっかけ

マヨネーズより低カロリーなサラダサンドを作りたくて。

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
ロールパン

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする