ホウレンソウとコーンのヨーグルトドレッシングサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホウレンソウ
- 2株
- コーン
- 大さじ3
- バターロール
- 2個
- リケン セレクティ®あめ色たまねぎ
- 大さじ1
- 小岩井生乳100%ヨーグルト
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かしてほうれん草をゆでて水にとり汁けを絞って小さく切る。
-
- 2
- 1とコーンとリケン セレクティ®あめ色たまねぎと小岩井生乳100%ヨーグルトを混ぜる。
-
- 3
- バターロールの真ん中に切り目を入れて2をはさんでいただきます。
きっかけ
マヨネーズより低カロリーなサラダサンドを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません