材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- にんにくみじん切り
- 小さじ1/4
- 人参
- 1/4本
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 中華めん
- 1玉
- 塩コショウ
- 少々
- 焼きそばソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツはザク切り。にんにくはみじん切り。人参は薄くスライス。魚肉ソーセージは薄くスライス。麺は洗って水気を切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱してにんにく・魚肉ソーセージ・人参を中火で2分炒める。
-
- 3
- キャベツ・麺をいれ中火で1分炒め塩コショウ・焼きそばソースで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
焼きそばソースはメーカーにより味の濃さが異なるので少しずつ入れ味は調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません