かぼちゃ天ぷら、にんじんロールサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン
- 1/2個
- かぼちゃ
- 15g
- 小麦粉
- 10g
- 天ぷら粉
- 20g
- たまご
- 20cc
- お水
- 10cc
- にんじん
- 5g
- とんかつソース
- 1cc
- キャノーラ油
- 300cc
- お湯
- 200cc
作り方
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- 1
- 皮を荒くむいたかぼちゃをくし形切りにし、鍋にお湯100ccを入れ、弱火で3分、茹でる。
茹で上がれば、小麦粉をまぶし、たまごと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作り、つける。
-
- 2
- かぼちゃ天ぷらたねを、天ぷら鍋にキャノーラ油を入れ、中火で2分揚げる。
-
- 3
- ロールパンを包丁で、2つに切る。中央に切り目を入れる。
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- 4
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
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- 5
- パンの切り目に、かぼちゃ天ぷら、にんじんをはさみ、とんかつソースをかける。
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