かぼちゃ天ぷら、にんじんロールサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
天ぷらが美味しい

材料(1人分)

ロールパン
1/2個
かぼちゃ
15g
小麦粉
10g
天ぷら粉
20g
たまご
20cc
お水
10cc
にんじん
5g
とんかつソース
1cc
キャノーラ油
300cc
お湯
200cc

作り方

  1. 1
    皮を荒くむいたかぼちゃをくし形切りにし、鍋にお湯100ccを入れ、弱火で3分、茹でる。
    茹で上がれば、小麦粉をまぶし、たまごと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作り、つける。
  2. 2
    かぼちゃ天ぷらたねを、天ぷら鍋にキャノーラ油を入れ、中火で2分揚げる。
  3. 3
    ロールパンを包丁で、2つに切る。中央に切り目を入れる。
  4. 4
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
  5. 5
    パンの切り目に、かぼちゃ天ぷら、にんじんをはさみ、とんかつソースをかける。

きっかけ

食事の補助

公開日:2014/03/04

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする