アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴ、抹茶、つぶあんのドーナッツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
あんドーナッツが美味しい

材料(1人分)

つぶあん
30g
イチゴジャム
5g
抹茶
1g
ホットケーキミックス
90g
豆乳
30cc
黒ごま
少々
パン粉
20g
キャノーラ油
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックス、豆乳を混ぜ、粘土の固さにし、丸く、平たく3つ、ドーナッツ生地を作る。
  2. 2
    平たい中央に、イチゴジャム4gとつぶあん10g混ぜたもの、つぶあん10gだけ、抹茶とつぶあん10g混ぜたものを入れ、丸く包み、パン粉の上で転がして、パン粉を付ける。
  3. 3
    天ぷら鍋に、キャノーラ油を入れ、中火、2分、それぞれのドーナッツたねを揚げる。
  4. 4
    お皿に、イチゴジャムドーナッツ、つぶあんんドーナッツ、抹茶ドーナッツを盛り付け、イチゴジャムドーナッツには、イチゴジャム1gを飾り、つばあんドーナッツには黒ごまを飾る。

きっかけ

食事の補助

公開日:2014/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツイチゴジャム

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする