イチゴ、抹茶、つぶあんのドーナッツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ホットケーキミックス、豆乳を混ぜ、粘土の固さにし、丸く、平たく3つ、ドーナッツ生地を作る。
-
- 2
- 平たい中央に、イチゴジャム4gとつぶあん10g混ぜたもの、つぶあん10gだけ、抹茶とつぶあん10g混ぜたものを入れ、丸く包み、パン粉の上で転がして、パン粉を付ける。
-
- 3
- 天ぷら鍋に、キャノーラ油を入れ、中火、2分、それぞれのドーナッツたねを揚げる。
-
- 4
- お皿に、イチゴジャムドーナッツ、つぶあんんドーナッツ、抹茶ドーナッツを盛り付け、イチゴジャムドーナッツには、イチゴジャム1gを飾り、つばあんドーナッツには黒ごまを飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません