鶏肉、たまご、ラーメン、海苔の添え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉
- 20g
- ラーメン 出前一丁の麺
- 1/4袋
- たまご
- 10cc
- とろろ昆布
- 0.3g
- 味付け海苔
- 1/3枚
- だし醤油
- 2cc
- お湯
- 150cc
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口サイズに切る
。
-
- 2
- 鍋にお湯、4分割に割ったラーメンの麺、鶏肉、溶きたまごを入れ、弱火、2分、煮る。
-
- 3
- 似終わったら、お皿に、鶏肉、ラーメン、たまご盛り、さらにとろろ昆布を盛る。
-
- 4
- ラーメンにだし醤油をかけ、さらに、味付け海苔を料理バサミできざんで、ラーメンに飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません