エビマヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
朝食におすすめです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

むきえび
3個
いんげん
3本
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1
食パン
1枚
バター
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    いんげんは小口切りにしレンジで600w1分加熱。むきえびは湯通し粗みじん切り。合わせて塩コショウをふっておく。
  2. 2
    パンにバターを薄くぬり①をパンにのせてマヨネーズをかけてトースターで焼き色が付くまで焼き出来上がり。(目安5~7分)

おいしくなるコツ

パンの耳や裏が焦げやすいので必ずアルミホイルで囲っておく。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンいんげん

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/12 18:35
libre*ちゃん‎♪日曜日のランチに作りました♪とっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡
sweet sweet ♡
こんにちは♪ 美味しくいただけて良かったです✨ありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする