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にんじん、グリーンピースラーメン レシピ・作り方

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温かいラーメンで、健康維持。

材料(1人分)

インスタントラーメンの乾麺 出前一丁
1/2個
にんじん
20g
グリーンピース
8g
だし醤油
3cc
お湯
100cc
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作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2
    袋についている粉末スープは、使わず、だし醤油のみ使用する。
     鍋に、半分に割った袋麺のラーメン、茹でたにんじん、グリーンピース、お湯、だし醤油を入れ、ふたをして、弱火、2分、煮る。
  3. 3
    麺がほぐれたら、火を止めて、余熱で煮る。
  4. 4
    鍋より器に移す。

きっかけ

健康志向のラーメン料理

公開日:2013/11/11

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

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