材料(1人分)
- インスタントラーメンの乾麺 出前一丁
- 1/2個
- にんじん
- 20g
- グリーンピース
- 8g
- だし醤油
- 3cc
- お湯
- 100cc
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
-
- 2
- 袋についている粉末スープは、使わず、だし醤油のみ使用する。
鍋に、半分に割った袋麺のラーメン、茹でたにんじん、グリーンピース、お湯、だし醤油を入れ、ふたをして、弱火、2分、煮る。
-
- 3
- 麺がほぐれたら、火を止めて、余熱で煮る。
-
- 4
- 鍋より器に移す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません