おつまみに美味しい☆ミニハンバーグのせおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ごはん
- 2分の1膳
- ミニハンバーグ
- 1個
- みにとまと
- 1個
- 中濃ソース
- 小さじ2
- 塩
- 少し
- 水菜(あれば)
- 少し
作り方
-
- 1
- ミニハンバーグは電子レンジで30秒弱加熱し、冷めたら横に半分に切る。
-
- 2
- ラップに塩少しをぱらぱらふって、雑穀ご飯の半量をのせ、1のハンバーグ1枚をのせて包んでおにぎりを作る。
-
- 3
- 2と同様にもう一つを作って皿にのせ、中濃ソースをかけて横にスライスしたミニトマトをのせる。
-
- 4
- 3にあれば小さく切った水菜を添えていただきます♪
おいしくなるコツ
ソースの量はお好みで加減してください。
きっかけ
おつまみにご飯とハンバーグを一緒にいただきたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません