アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに美味しい☆ミニハンバーグのせおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
作り置きのハンバーグをのせておつまみおにぎりを作りました。オードブルにもいかが?

材料(1人分)

雑穀ごはん
2分の1膳
ミニハンバーグ
1個
みにとまと
1個
中濃ソース
小さじ2
少し
水菜(あれば)
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニハンバーグは電子レンジで30秒弱加熱し、冷めたら横に半分に切る。
  2. 2
    ラップに塩少しをぱらぱらふって、雑穀ご飯の半量をのせ、1のハンバーグ1枚をのせて包んでおにぎりを作る。
  3. 3
    2と同様にもう一つを作って皿にのせ、中濃ソースをかけて横にスライスしたミニトマトをのせる。
  4. 4
    3にあれば小さく切った水菜を添えていただきます♪

おいしくなるコツ

ソースの量はお好みで加減してください。

きっかけ

おつまみにご飯とハンバーグを一緒にいただきたくて。

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
北海道 簡単 おつまみ オードブル
料理名
おつまみに美味しい☆ミニハンバーグのせおにぎり☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする