アプリで広告非表示を体験しよう

☆ウスターと中濃のダブルソース焼きそば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
焼きそばにウスターソースと中濃ソースを加えて、スパイシーさと甘い旨みを足しました!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ゆで焼きそば
1袋
キャベツ
大1枚
玉ねぎ
4分の1個
にんじん
2センチ
ピーマン
1個
コーン
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
塩コショウ
少々
豚薄切り肉
60グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りし、玉ねぎはくし切り、人参は7、8ミリの薄い短冊切りにする。豚肉はひと口大に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して豚肉を炒め、人参と玉ねぎも加えて炒めキャベツも加えてざっと炒める。
  3. 3
    2に焼きそば麺を入れてさらに炒め合わせてコーンを入れ、ウスターソースと中濃ソースを加えて汁けがなくなるまで炒め合わせる。
  4. 4
    3の味を見て、塩コショウで味を調えたら完成です。

おいしくなるコツ

ウスターソースや中濃ソースはそれぞれ味が違うのでお好みで量を加減してください。

きっかけ

ウスターソースと中濃ソース両方の味を生かした焼きそばにしたくて。

公開日:2013/10/12

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
☆ウスターと中濃のダブルソース焼きそば☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/02 13:07
レシピを参考に作りました! 美味しかったです♪
mwuggi
こんにちは。(#^.^#) とてもおいしそうですね。 つくレポありがとうございました。(^_-)-☆
2014/11/10 14:47
ソースのダブル使い!残っていたソースの消費にもなりました^_^
ぱんだ| ´ω`|ノ
ぱんださん、こんにちは(*^▽^*) 我が家では特にウスターソースが残りがちです(-_-;) うれしい作レポありがとうございました(^_-)-☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする