アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんと、じゃがいも、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
色々な食材をいただく

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
春菊 (菊菜)
10g
ちくわ
20g
りんご
1/2個
にんじん
20g
天ぷら粉
20g
小麦粉
10g
たまご
60cc
20cc
黒ごま
1g
お湯
100cc
キャノーラ油
300cc
パセリの粉
少々
じゃがいも
30g
スライスチーズ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2
    りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
  3. 3
    たまご40ccを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、たまご焼きにする。
  4. 4
    たまご20cccと天ぷら粉、水を混ぜ、ころもを作る。
  5. 5
    春菊でちくわをからめて、小麦粉をふり、ころもに浸す。
  6. 6
    天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、中火、2分で春菊ちくわを揚げる。
  7. 7
    皮をむいたじゃがいもを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で3分、茹でる。柔らかくなればOK。くし形に半分に切る。
  8. 8
    フライパンにキャノーラ油を引き、じゃがいもにスライスチーズを載せ、弱火、1分炒める。
  9. 9
    お皿に、じゃがいも、春菊ちくわてんぷら、たまご、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをかけ、さらに、パセリの粉をじゃがいも炒めにかける。

きっかけ

じゃがいも料理

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ごはんと、じゃがいも、野菜の盛り合わせ

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする