ごはんと、じゃがいも、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- 春菊 (菊菜)
- 10g
- ちくわ
- 20g
- りんご
- 1/2個
- にんじん
- 20g
- 天ぷら粉
- 20g
- 小麦粉
- 10g
- たまご
- 60cc
- 水
- 20cc
- 黒ごま
- 1g
- お湯
- 100cc
- キャノーラ油
- 300cc
- パセリの粉
- 少々
- じゃがいも
- 30g
- スライスチーズ
- 10g
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
-
- 2
- りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
-
- 3
- たまご40ccを溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、たまご焼きにする。
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- 4
- たまご20cccと天ぷら粉、水を混ぜ、ころもを作る。
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- 5
- 春菊でちくわをからめて、小麦粉をふり、ころもに浸す。
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- 6
- 天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、中火、2分で春菊ちくわを揚げる。
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- 7
- 皮をむいたじゃがいもを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で3分、茹でる。柔らかくなればOK。くし形に半分に切る。
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- 8
- フライパンにキャノーラ油を引き、じゃがいもにスライスチーズを載せ、弱火、1分炒める。
-
- 9
- お皿に、じゃがいも、春菊ちくわてんぷら、たまご、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをかけ、さらに、パセリの粉をじゃがいも炒めにかける。
関連情報
- カテゴリ
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じゃがいも
- 料理名
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ごはんと、じゃがいも、野菜の盛り合わせ
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