イチジク巻いちゃいました♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきゴン1844
軽めのテーブル赤ワインにも相性良しです!イチジクをおかずとして夕飯にいかがですか?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いちじく
5個
豚バラスライス(長めのもの)
5枚
塩コショウ
適量
醤油
大さじ1
バルサミコ酢
小さじ1/2
はちみつ
小さじ1

作り方

  1. 1
    イチジクのヘタを取り、皮を剥きます。
  2. 2
    ブラバラ肉をイチジクに巻き付けていきます。巻き終えたらオニギリを握るように、しっかり成型します。
  3. 3
    軽く塩コショウを振りかけておきます。
  4. 4
    フライパンで焼いていきます。弱火~中火で転がしながらお肉にしっかり火が通るように。
  5. 5
    醤油・バルサミコ酢・はちみつを合わせておいたタレを投入し、煮詰めてながらお肉に絡めていき、完成です(*^。^*)

おいしくなるコツ

火加減は弱火~中火で焼き付け、合わせ調味料を入れてからもトロトロ煮絡めていくのがポイントです!

きっかけ

旬のイチジクをおかずとして食べられるように考えました(*^。^*)

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の果物

このレシピを作ったユーザ

あきゴン1844 3兄弟育児が楽しい秋田県在住ママです(*^o^*) 地元を食材を生かした料理を考えるのが大好きです!! 食育を兼ねて美味しく楽しい地産地消を目指しています。 育児やお料理のことを↓ブログに綴っています。 http://happyhonjyo.blog35.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/25 10:13
いちじくを4等分して、ちょっと小さめでお肉に巻きました。前菜にもなるし、お酒のおつまみによく合います。また、つくります。ありがとうございました。
order55
素敵なアレンジも加えて下さり、とっても美味しそうですね!!レポありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする