かぼちゃたまごサラダマヨと、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、茹でる。柔らかくなればOK。
-
- 2
- 皮を荒くむいたかぼちゃをくし形切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
-
- 3
- サラダ菜を水洗いし、お皿に盛り付ける。
-
- 4
- 荒くつぶしたかぼちゃと、溶きたまご、だし醤油を、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、荒く混ぜて、焼いて、固める。
-
- 5
- サラダ菜のお皿に、かぼちゃたまごサラダ、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかけ、マヨネーズをかぼちゃたまごにかける。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃサラダ
- 料理名
-
かぼちゃたまごサラダマヨと、野菜の盛り合わせ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません