アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃたまごサラダマヨと、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
サラダマヨが定番。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
にんじん
10g
サラダ菜
2枚
だし醤油
5cc
りんご
1/2個
たまご
1個
かぼちゃ
30g
マヨネーズ
10cc
黒ごま
1g
お湯
200cc
キャノーラ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2
    皮を荒くむいたかぼちゃをくし形切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  3. 3
    サラダ菜を水洗いし、お皿に盛り付ける。
  4. 4
    荒くつぶしたかぼちゃと、溶きたまご、だし醤油を、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、荒く混ぜて、焼いて、固める。
  5. 5
    サラダ菜のお皿に、かぼちゃたまごサラダ、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかけ、マヨネーズをかぼちゃたまごにかける。

きっかけ

かぼちゃ料理

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
料理名
かぼちゃたまごサラダマヨと、野菜の盛り合わせ

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする