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北海道☆ちくわと人参とこんにゃくのおにぎり☆ レシピ・作り方

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kojarin7
ヘルシーなニンジンとこんにゃくで低カロリーのおにぎりを作りました。

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
1ぜん
ちくわ
4分の1本
こんにゃく
30グラム
にんじん(北海道産)
2センチ
みりん
小さじ半分
しょう油
小さじ1
少し
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作り方

  1. 1
    ちくわと人参とこんにゃくは、1、5センチの長さの細切りにしてフライパンにサラダオイルを熱して炒りつけるように炒める。
  2. 2
    1にみりんとしょう油を入れて汁がなくなるまで煮詰める。
  3. 3
    皿にラップをしいて塩をぱらぱら振ってご飯をのせて、2をのせ、ラップで包んでおにぎりにして完成です。

おいしくなるコツ

みりんとしょう油はしっかり煮詰めると味がぼけなくておいしいです。

きっかけ

ヘルシーなこんにゃくと人参でカロリーを抑えたくて。

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりちくわ
料理名
北海道☆ちくわと人参とこんにゃくのおにぎり☆

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