北海道☆さんまの塩焼きと大葉のおつまみ風おにぎり☆ レシピ・作り方

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kojarin7
北海道産の旬のさんまでおつまみ風おにぎりを作りました。脂がのっておいしいです♪

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
1ぜん
さんまの塩焼き
4分の1尾分
大葉
2枚
少し

作り方

  1. 1
    さんまの塩焼きは骨を取ってほぐす。大葉は細切りにする。
  2. 2
    皿にラップをしいて塩をぱらぱら振ってご飯をのせて、1をのせてラップで包んでおにぎりにして完成です。

おいしくなるコツ

焼きのりがあれば、巻いて食べるとおいしいです。

きっかけ

北海道産の旬のさんまでおにぎりをしたら美味しいと思って。

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
和風 簡単 香ばしい おつまみに
料理名
北海道☆さんまの塩焼きと大葉のおつまみ風おにぎり☆

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