アプリで広告非表示を体験しよう

北海道☆ハスカップの塩漬け入り納豆おにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
ハスカップの酸味がさわやかな納豆おにぎりです。美味いです。

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
1ぜん
ハスカップの塩漬け
小さじ1
納豆
2分の1パック
えごま
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆はよくかき混ぜてから添付のたれを混ぜる。
  2. 2
    皿にラップをしいて、ご飯をのせる。
  3. 3
    2に1とハスカップの塩漬け、えごまをのせてラップで包んでおにぎりにして完成です。

おいしくなるコツ

ハスカップの塩漬けの量はお好みでどうぞ!

きっかけ

いつもいただく納豆にハスカップの酸味が合うと思って。

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
和風 簡単 目にいい アントシアニン豊富
料理名
北海道☆ハスカップの塩漬け入り納豆おにぎり☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする