北海道☆塩漬けハスカップとちくわの大葉おにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん
- 1ぜん
- 塩漬けハスカップ
- 大さじ1
- ちくわ
- 半分
- 大葉
- 1、2枚
- 塩
- 少し
作り方
-
- 1
- ちくわは細かく切り、大葉は細切りにし、ハスカップと和える。
-
- 2
-
- 皿にラップをしいて塩をぱらぱら振ってご飯をのせ、1をのせる。
-
- 3
- 2をラップで包んでおにぎりにしたら完成です。
おいしくなるコツ
塩漬けのハスカップの量はお好みでどうぞ。
きっかけ
ハスカップに塩漬けとちくわで美味しいおにぎりになると思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません