アプリで広告非表示を体験しよう

北海道☆塩漬けハスカップとちくわの大葉おにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
北海道産の塩漬けのハスカップとちくわ、大葉で爽やかなおにぎりを作りました。

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
1ぜん
塩漬けハスカップ
大さじ1
ちくわ
半分
大葉
1、2枚
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは細かく切り、大葉は細切りにし、ハスカップと和える。
  2. 2
    皿にラップをしいて塩をぱらぱら振ってご飯をのせ、1をのせる。
  3. 3
    2をラップで包んでおにぎりにしたら完成です。

おいしくなるコツ

塩漬けのハスカップの量はお好みでどうぞ。

きっかけ

ハスカップに塩漬けとちくわで美味しいおにぎりになると思って。

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
和風 簡単 目にいい アントシアニン豊富
料理名
北海道☆塩漬けハスカップとちくわの大葉おにぎり☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする