アプリで広告非表示を体験しよう

北海道☆枝豆とわかめとエノキタケのおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
北海道産の美味しい枝豆とわかめで美味しいおにぎりを作りました。

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
1ぜん
枝豆(北海道産)
大さじ2
わかめ(乾燥)
小さじ2
エノキタケ
10グラム
小さじ半分
しょう油
小さじ半分
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水大さじ2でもとして火にかけたフライパンで枝豆と3等分したエノキタケと炒め、酒、しょう油を加えて火からおろす。
  2. 2
    皿にラップをしいてぱらぱら塩をふってご飯をのせ、1をのせる。
  3. 3
    2をラップで包んで完成です。

おいしくなるコツ

ラップにふる塩はお好みで量を加減してください。

きっかけ

北海道産の美味しい枝豆でおにぎりを作りたくて。

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
和風 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
北海道☆枝豆とわかめとエノキタケのおにぎり☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする