アプリで広告非表示を体験しよう

茨城県☆サツマイモとゆで大豆の塩麹おにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
茨城県産ののおいしいサツマイモとゆで大豆をご飯に混ぜて美味しいおにぎりにしました♪

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
1膳
ゆでさつまいも
50グラム
ゆで大豆
おおさじ2
塩麹
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皿にラップをしいてご飯をのせ、塩麹を混ぜる。
  2. 2
    1にゆでさつまいもと大豆を混ぜてラップで包んでおにぎりにしたら完成です♪

おいしくなるコツ

塩麹はそれぞれ塩味が違うので、お好みで加減してください。

きっかけ

サツマイモと大豆でヘルシーなおにぎりにしたくて作りました。

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
茨城県☆サツマイモとゆで大豆の塩麹おにぎり☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする