北海道☆納豆とシラスといりごまのおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん
- 1ぜん
- 北海道産大豆納豆
- 1パック
- しらす
- 大さじ2
- 長ねぎ
- 5、6センチ
- いりごま(白)
- 小さじ半分
- 焼きのり
- 1枚
作り方
-
- 1
- 長ねぎはみじん切りにして、混ぜた納豆に加えて混ぜ添付のたれも混ぜる。
-
- 2
-
- 皿にラップをしいてごはんの半量をのせ、包んで丸いおにぎりを作る。
-
- 3
- 2に焼きのり半分を巻いて納豆の半量とシラス大さじ1といりごまをかけて完成です。
-
- 4
- 3と同様にもう一つ作っていただきます。
おいしくなるコツ
シラスの味が薄味なら、ほんの少ししょう油をたらすとおいしいです。
きっかけ
納豆とシラスでヘルシーな朝食にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません