アプリで広告非表示を体験しよう

北海道☆納豆とシラスといりごまのおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
北海道産大豆の納豆は味が濃くておいしいです。しらすや長ねぎとの相性もパッチリでおにぎりにするとパクパクいけます☆

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
1ぜん
北海道産大豆納豆
1パック
しらす
大さじ2
長ねぎ
5、6センチ
いりごま(白)
小さじ半分
焼きのり
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎはみじん切りにして、混ぜた納豆に加えて混ぜ添付のたれも混ぜる。
  2. 2
    皿にラップをしいてごはんの半量をのせ、包んで丸いおにぎりを作る。
  3. 3
    2に焼きのり半分を巻いて納豆の半量とシラス大さじ1といりごまをかけて完成です。
  4. 4
    3と同様にもう一つ作っていただきます。

おいしくなるコツ

シラスの味が薄味なら、ほんの少ししょう油をたらすとおいしいです。

きっかけ

納豆とシラスでヘルシーな朝食にしたくて。

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
和風 簡単 朝食に ヘルシー
料理名
北海道☆納豆とシラスといりごまのおにぎり☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする