アプリで広告非表示を体験しよう

北海道☆チーズちくわフライのおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
北海道産のチーズを入れたちくわで作ったフライを入れておにぎりを作りました。

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
1ぜん
ちくわ
1本
北海道産チーズ
30グラム
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
ブロッコリー(塩茹でしたもの)
2房
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわにチーズを詰めて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて油で揚げ,2つに切る。
  2. 2
    皿にラップをしいて塩をぱらぱら振って、ごはんの半量をのせ1の一つとブロッコリーをのせる。
  3. 3
    2をラップで包んでおにぎりにして、もう一つ同様に作って完成です♪

おいしくなるコツ

ブロッコリーも少し塩をしておくとおいしいです。

きっかけ

北海道産のチーズとちくわの二つの味がおにぎりに合うと思って作りました。

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
北海道☆チーズちくわフライのおにぎり☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする