アプリで広告非表示を体験しよう

和歌山☆梅とサツマイモの甘いおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
ゆでたさつまいもと梅干しでほんのり甘酸っぱいおにぎりを作りました。

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
1ぜん
梅干し
1、2個
ゆでさつまいも
50グラム
黒ゴマ
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは小さく切って梅干しは種を取ってたたく。
  2. 2
    皿にラップをしいてご飯をのせ、1のサツマイモと梅をのせる。
  3. 3
    2をラップで包んでおにぎりにして黒ごまをふって完成です。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分によって量を加減してください。

きっかけ

甘いサツマイモと梅干しの酸味がおにぎりに合うと思って作りました。

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
和歌山☆梅とサツマイモの甘いおにぎり☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする