和歌山☆梅とサツマイモの甘いおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん
- 1ぜん
- 梅干し
- 1、2個
- ゆでさつまいも
- 50グラム
- 黒ゴマ
- 少し
作り方
-
- 1
- サツマイモは小さく切って梅干しは種を取ってたたく。
-
- 2
-
- 皿にラップをしいてご飯をのせ、1のサツマイモと梅をのせる。
-
- 3
- 2をラップで包んでおにぎりにして黒ごまをふって完成です。
おいしくなるコツ
梅干しの塩分によって量を加減してください。
きっかけ
甘いサツマイモと梅干しの酸味がおにぎりに合うと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません