アプリで広告非表示を体験しよう

和歌山☆ヒジキの梅煮おにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
ヒジキと紀州産の梅干しはよく合います。おにぎりにぴったりですよー♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
1膳
ヒジキ(もどしたもの)
大さじ2
梅干し
1個
みりん
小さじ3分の1
しょう油
小さじ3分の1
白ごま
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にひじきと水大さじ1、梅干しを細かくたたいて加えて火にかけ、みりん、しょう油で味を調えて煮からめる。
  2. 2
    皿にラップをしいてご飯をのせ、1と白ごまを混ぜてラップで包んでおにぎりにして完成です。

おいしくなるコツ

梅干しの味によってみりんやしょう油の量を加減してください。

きっかけ

梅干しとヒジキの味がよく合うと思って。

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
和歌山☆ひじきの梅煮おにぎり☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/25 21:58
梅干し合いますね♪美味しく頂きました。
mokurenren
お口に合ってよかったです(*^。^*) mokurenrenさん、作っていただいて有難うございました!(^^)!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする