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アントシアニンたっぷり北海道☆ハスカップおにぎり☆ レシピ・作り方

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kojarin7
甘酸っぱい北海道産のハスカップを塩漬けにすると甘い梅干しのように美味しくなります。おにぎりにもいいですよ。

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
1ぜん
ハスカップの塩漬け
大さじ1弱
少し
黒ゴマ
少し
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作り方

  1. 1
    皿にラップをしいて塩をぱらぱら振ってご飯をのせ、ハスカップと黒ゴマをのせる。
  2. 2
    1をラップで包んでおにぎりにして完成です。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

きっかけ

アントシアニンがたっぷりの真っ赤なハスカップは酸味が強いので塩漬けにすると梅干しのように美味しくなります。このハスカップでおにぎりを作るとフルーティーな風味で美味しいおにぎりになります♪

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
アントシアニンたっぷり北海道☆ハスカップおにぎり☆

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kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

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