アントシアニンたっぷり北海道☆ハスカップおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん
- 1ぜん
- ハスカップの塩漬け
- 大さじ1弱
- 塩
- 少し
- 黒ゴマ
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 皿にラップをしいて塩をぱらぱら振ってご飯をのせ、ハスカップと黒ゴマをのせる。
-
- 2
- 1をラップで包んでおにぎりにして完成です。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
きっかけ
アントシアニンがたっぷりの真っ赤なハスカップは酸味が強いので塩漬けにすると梅干しのように美味しくなります。このハスカップでおにぎりを作るとフルーティーな風味で美味しいおにぎりになります♪
関連情報
- カテゴリ
-
その他のおにぎり
- 料理名
-
アントシアニンたっぷり北海道☆ハスカップおにぎり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません