北海道☆鮭とコーンのバター炒めおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん
- 1膳
- 鮭の塩焼き
- 3分の1切れ
- コーン
- 大さじ2~3
- 長ねぎ
- 10センチ
- 酒
- 小さじ1
- 北海道バター
- 10グラム
作り方
-
- 1
- 鮭の塩焼きはほぐして、フライパンでコーンと一緒にバターでいため、酒をふって長ねぎの小口切りを混ぜる。
-
- 2
-
- 皿にラップをしいてご飯をのせ、1を混ぜ込む。
-
- 3
- 2をラップで包んでおにぎりにして完成です♪
おいしくなるコツ
こしょう少々をふってもおいしいです。
きっかけ
美味しい北海道産の鮭とコーンとバターがおにぎりに合うと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません