アプリで広告非表示を体験しよう

北海道☆道産枝豆とカニカマの塩麹サラダおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
道産の枝豆と美味しいご飯でサラダ風のおにぎりにしました。

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん(ゆめぴりか)
1膳
枝豆(ゆでてさやから出したもの)
大さじ3
カニカマ
3、4本
塩麹
少し
マヨネーズ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆と同じぐらいに切ったカニカマを塩麹とマヨネーズで和える。
  2. 2
    皿にラップをしいてご飯をのせる。
  3. 3
    2に1を混ぜてラップで包んでおにぎりにして完成です。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

きっかけ

枝豆がとてもおいしかったので。

公開日:2013/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
北海道☆道産枝豆とカニカマの塩麹サラダおにぎり☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする