北海道☆道産大豆の軍艦風納豆おにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ごはん
- 1膳
- 北海道産大豆納豆
- 1パック
- 大葉
- 3枚
- 長ねぎ
- 3センチ
- 焼きのり
- 1枚
- 天然塩
- 少し
作り方
-
- 1
- 長ねぎを刻んで納豆、添付のたれを混ぜる。
大葉は細切りにする。
-
- 2
-
- 茶碗にラップをのせ、ご飯を入れて天然塩少しを混ぜる。
-
- 3
- 2をラップで握って焼きのりを巻き、1の納豆と大葉ののせて完成です。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みでどうぞ。
きっかけ
毎日食べている納豆で、おにぎりが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません