お弁当に!ブロッコリーとコーンのウインナー炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー小房
- 2個
- ウインナー
- 2本
- コーン
- 大さじ半分
- シメジ
- 少し
- 玉ねぎくし切り
- 2センチ
- 塩コショウ
- 少々
- S&B本生きざみわさび
- 少し
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小さく裂いて、ウインナーは斜め切り、しめじはばらして玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め、コーンも加えて炒め、塩コショウをして皿に取り出す。
-
- 3
- 2が冷めたらお弁当容器に入れて、わさびを添えてお弁当箱に入れて完成です。
おいしくなるコツ
簡単なので特にないです。
きっかけ
お弁当に野菜たっぷりの炒め物を入れたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません