サツマイモモンブランのチョコソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ
- 正味100グラム
- 砂糖
- 10グラム
- 牛乳
- 小さじ4
- ラム酒
- 小さじ半分
- チョコソース
- お好みで適量
作り方
-
- 1
- サツマイモは厚めに皮をむいて水にさらし、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
-
- 2
- 1をつぶして、砂糖、ラム酒、牛乳を混ぜて、3角になるように型づくる。
-
- 3
- 2にチョコソースをかけて完成です。
あまーいデザートです。
-
- 4
-
- こちらの森永のおいしい牛乳を使いました。
おいしくなるコツ
サツマイモは、柔らかくなるまで加熱してつぶしてください。
きっかけ
サツマイモを使ったおやつを作りたくて考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
スイートポテト
- 料理名
-
サツマイモモンブランのチョコソースがけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません