☆セロリとゆで鶏のマスタードサンド☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用角食
- 2枚
- ゆで鶏
- 4、50グラム
- セロリ
- 7、8センチ
- 玉ねぎ
- 少し
- マヨネーズ
- 大さじ1
- マスタード
- 小さじ半分
- 酢
- 少し
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- セロリは筋を取ってななめ薄切りし、玉ねぎの薄切りとともに塩コショウをして和え、少しおいて汁けをしぼる。
-
- 2
-
- パンにマヨネーズとマスタード塗りゆで鶏をのせる。
-
- 3
- 2に、1をマヨネーズと塩コショウ、酢を混ぜてのせてもう一枚のパンをかぶせる。
-
- 4
- 3を少しおいて落ち着かせ、食べやすく切って、いただきます。
おいしくなるコツ
具を挟んだら少し手で押して、なじませてください。
きっかけ
野菜も肉も入れた、ボリュームのあるサンドイッチにしたくて作りました。