♪♪コーンとゆで卵のお惣菜パン♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana_po
パン生地はホームベーカリーで作りやすい量にしてあります。使う生地は半分です。残りはソーセージパンなどお好みに使ってください。
みんながつくった数 3

材料(4個人分)

強力粉
200g
砂糖
20g
4g
バター
30g
ドライイースト
4g
牛乳
120cc
たまご
1/2個
●コーン
大さじ3
●ゆで卵
1個
●マヨネーズ
大さじ1
●塩コショウ・乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ●以外の材料をホームベーカリーにセットして一次発酵まですませる。たまご2/1個で余ったぶんは焼くときの艶出し用につかいます。
  2. 2
    フィリングを作ります。ゆで卵はフォークやマッシャーで細かくつぶします。冷凍コーンはレンジで解凍してキッチンペーパーで水分をふき取ります。
  3. 3
    コーンとつぶした卵をマヨネーズ、塩コショウで和えておきます。
  4. 4
    パン生地の一次発酵がすんだら生地を包丁やスケッパーで半分にします。半分にしたのを4等分に丸めラップをかけて10分休ませます。
  5. 5
    ベンチタイムが終わったら軽くつぶして真ん中をくぼませるように形成します。くぼませた部分に手順3のフィリングをのせます。
  6. 6
    オーブンの発酵機能で約30分、生地が2倍になるまで発酵させます。
    発酵が終わったらマヨネーズを上にしぼり、乾燥パセリをのせて艶出し用たまごを塗ります。
  7. 7
    190℃のオーブンで12~13分焼いてください。

きっかけ

コーンだけだと水っぽくなってしまうし、まとまりにくいのでゆで卵を足しました。

公開日:2012/12/02

関連情報

カテゴリ
コーンパンその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2013/12/15 14:51
初めて作りましたが、簡単で美味しかったです。
とものり1
焼きたてのパンってとっても美味しいですよね♪ぜひまた作ってくださいね!レポありがとうございました✿✿✿
2013/04/03 18:02
たった今、焼きあがったところです(^c^)/ このいい香り、たまりませんよね☆ とっても美味しそう~いただくのが楽しみです。 レシピありがとうございます^^*
はなまる子♪
パンの焼きあがる香りってウキウキしちゃいますよね♪いっぱい焼いていただいたんですね!ふっくら美味しそうです~♥レポ有難うございました✿✿✿

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする