アプリで広告非表示を体験しよう

柿ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
熟した柿が甘みが増して美味しいです~♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

熟した柿(大)
1個
ハチミツか砂糖
小さじ1
○ゼラチン
小さじ1/2
○水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○は混ぜておく。
  2. 2
    鍋に熟した柿をいれ中火で沸騰してきたら弱火でひたすら混ぜながら完全に潰してハチミツを加えて味を調整する。
  3. 3
    ②適当に液状になったら①を入れ火を止めて小さめに器に入れて冷蔵庫で1時間以上固めて出来上がり。

おいしくなるコツ

熟した柿を使う~

きっかけ

おいしく~

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
料理名
柿のゼリー

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/26 18:31
こちらもとても美味しくできました♡(๑•؎ •)♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
sweet sweet ♡
こちらも美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡
2020/11/12 13:02
ありがとうございました!
しづS ’kitchen
お役に立てて良かったです★こちらこそありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする