材料(4~6人分)
- ☆小麦粉
- 80g
- ☆おから粉
- 15g
- ☆純正ココア
- 5g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ◎メープルシロップ
- 大さじ2
- ◎菜種油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱をいれておく。
-
- 2
- ボウルに☆の材料を振るい入れてよく混ぜる。
-
- 3
- ◎の材料を入れて、粉と水分がなじむように、ざっくりと混ぜる。
-
- 4
- ひとまとめにして、棒状に伸ばして、5~8㍉くらいに切る。
-
- 5
- 天板にシートをひき、生地を並べ、180℃で20分前後焼く。
-
- 6
- 焼きあがったら、冷まして出来上がり♪
おいしくなるコツ
生地はあまり混ぜすぎず、まとめる感じが良いです。
きっかけ
乾燥おから粉を使ったクッキーが作りたくて。米粉のようにサクサクにできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません