焼きカレーパスタ♪ レシピ・作り方

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H.A7111
チーズとカレーのちょっと焦げたところが香ばしくて美味しいです♪

材料(1人分)

残りもののカレー
適宜
太めのマカロニ(ペンネ◎)
20gくらい
玉ねぎ(小)
1/4個
中濃ソース
少々
とろけるスライスチーズ
1~2枚
パン粉
少々
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細くスライス。
    マカロニを茹でます。
    マカロニの茹で時間残り2分位のタイミングで玉ねぎも一緒に軽く茹でます。
    茹で上がったら水気を切ります。
  2. 2
    グラタン皿にパスタが焦げつかないために、カレーを先に少し入れます。
    その上に①のパスタと玉ねぎをのせ、上からカレーをかけます。
    水っぽくなるので沢山かけず、具を覆う感じにかけます。
  3. 3
    ソースを少々かけます。
    最後にチーズをのせ、パン粉と粉チーズを少々かけ、トースターで3~5分焼きます。
    トースター、皿によって焼き時間が違うので、焼き加減をチェックしながら焼いて。
  4. 4
    チーズの表面がふくらんで焦げ目が軽くついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズを軽く焦げ目がつく位に焼くと美味しいです。チーズはお好みで。(写真はチーズ1枚で焼きました) カレーの具が残ってない時は、冷凍コーンやハムを②の時に足しても◎。

きっかけ

残ったカレーのアレンジで。

公開日:2012/08/31

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カテゴリ
その他のパスタ
料理名
焼きカレーパスタ

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