ほくほくじゃがいも餅★みたらし風味★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゅがいも
- 大 1個
- 砂糖
- 小さじ3
- 小麦粉
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは
さいの目に切って
電子レンジで約5分 チンして柔らかくしておく。
その後 温かいうちに潰す^^w
-
- 2
-
- ①に、大さじ2の小麦粉
小さじ3の砂糖を混ぜ合わす^^w
-
- 3
-
- 丸めて、フライパンで焼く★
-
- 4
-
- 両面、こんがり焼いたら
大さじ1のしょうゆをかけて少し焼く★(焼き過ぎると焦げるので弱火で注意して)
きっかけ
残ったじゃがいもでおやつが作りたかったので^^w
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
量をふやして作ってもOK!
きなこ味もできるし、いろいろ風味など変化できますよ☆