材料(2人分)
- 中華めん
- 2玉
- にら
- 1束
- 玉ねぎ
- 半個
- にんじん
- 1/3本
- むきえび
- 8匹
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- ☆酒
- 大匙1
- ☆ナンプラー
- 大匙1弱
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- にらはざく切り、にんじんは千切り、玉ねぎは薄切りにしておく
-
- 2
- フライパンに油を入れ、熱し人参、玉ねぎ、エビの順番に炒め、エビの色が変わったら、にらを入れてざっくり混ぜたら、麺をほぐしながら入れる
☆で調味して出来上がり♪
きっかけ
ソース味に飽きたら、ちょっとアジアンな焼きそばはいかがですか(*^_^*)