材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 舞茸
- 1株
- ベーコン
- 2枚
- にんにく
- 1かけ
- 白ワイン
- 大匙1
- 塩コショウ
- 少々
- ☆レモン汁
- 大匙1
- ☆バジルペースト
- 大匙1
- ☆オリーブ油
- 大匙1
- ☆はちみつ
- 小匙0.5
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を入れて、スライスしたニンニク・ベーコン・分けた舞茸を入れて炒め、油が回ったら、ワインをかけ、アルコールを飛ばし、塩こしょうする
-
- 2
- パスタを表袋通りにゆでて、氷水でしめておく
パスタ、先ほどの具、☆を大きなボールであわせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
パスタは細めが美味しいです♪(*^_^*)
きっかけ
夏はやっぱり冷製!!大好きなバジルパスタも冷たくしました(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません