かぼちゃとチョコのクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやかうた
かぼちゃ色の素朴なクッキーです。
甘味はかぼちゃの甘さで加減してください。

材料(5人分)

蒸したかぼちゃ
50g
菜種油
40g
☆薄力粉
70g
☆全粒粉
30g
☆コーンスターチ
20g
☆アーモンドプードル
40g
☆ブラウンシュガー
45g
チョコチップ
50g

作り方

  1. 1
    蒸したかぼちゃをつぶし、菜種油とよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    ボウルに☆の材料を入れ、泡だて器でざっと混ぜる。
    真ん中を少しくぼませて1を一気に加え、手で混ぜる。
    ほろほろのそぼろ状になったら混ぜ終わり。
  3. 3
    チョコチップを加え、手でさっと混ぜる。
  4. 4
    2~3㎝の丸にして、最後に上から少しおして成形する。
    170度のオーブンで20分焼く。
    焼きあがったら、オーブンのドアを開け、オーブンの中でそのまま冷ます。

きっかけ

植物オイルを使った素朴でヘルシーなクッキー

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
かぼちゃクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする