かぼちゃとチョコのクッキー レシピ・作り方

かぼちゃとチョコのクッキー
さやかうた
さやかうた
かぼちゃ色の素朴なクッキーです。
甘味はかぼちゃの甘さで加減してください。

材料(5人分)

  • 蒸したかぼちゃ 50g
  • 菜種油 40g
  • ☆薄力粉 70g
  • ☆全粒粉 30g
  • ☆コーンスターチ 20g
  • ☆アーモンドプードル 40g
  • ☆ブラウンシュガー 45g
  • チョコチップ 50g

作り方

  1. 1 蒸したかぼちゃをつぶし、菜種油とよく混ぜ合わせる。
  2. 2 ボウルに☆の材料を入れ、泡だて器でざっと混ぜる。
    真ん中を少しくぼませて1を一気に加え、手で混ぜる。
    ほろほろのそぼろ状になったら混ぜ終わり。
  3. 3 チョコチップを加え、手でさっと混ぜる。
  4. 4 2~3㎝の丸にして、最後に上から少しおして成形する。
    170度のオーブンで20分焼く。
    焼きあがったら、オーブンのドアを開け、オーブンの中でそのまま冷ます。

きっかけ

植物オイルを使った素朴でヘルシーなクッキー

  • レシピID:1400004036
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
かぼちゃクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る