かぼちゃとチョコのクッキー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 蒸したかぼちゃ 50g
- 菜種油 40g
- ☆薄力粉 70g
- ☆全粒粉 30g
- ☆コーンスターチ 20g
- ☆アーモンドプードル 40g
- ☆ブラウンシュガー 45g
- チョコチップ 50g
作り方
- 1 蒸したかぼちゃをつぶし、菜種油とよく混ぜ合わせる。
-
2
ボウルに☆の材料を入れ、泡だて器でざっと混ぜる。
真ん中を少しくぼませて1を一気に加え、手で混ぜる。
ほろほろのそぼろ状になったら混ぜ終わり。 - 3 チョコチップを加え、手でさっと混ぜる。
-
4
2~3㎝の丸にして、最後に上から少しおして成形する。
170度のオーブンで20分焼く。
焼きあがったら、オーブンのドアを開け、オーブンの中でそのまま冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- かぼちゃクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘味はかぼちゃの甘さで加減してください。