簡単チーズケーキ☆(保育所メニュー) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- クリームチーズは常温に出して柔らかくしておく ^^w
-
- 2
-
- ミキサーに全部いれてかき混ぜる ^^v
-
- 3
-
- 型に入れて予熱なしで40~45分くらい(オーブン機能で)
2~3センチくらいになるよう生地を型にいれる
★薄く焼くと濃厚な味になります^^v
冷蔵庫で冷たくしてもOKです!!
おいしくなるコツ
好みにあわして好きな厚さで焼けます^^w おススメは約2~3センチの厚さで生地を入れると濃厚なチーズケーキになりますよ☆ 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やすとおいしくなります^^w
きっかけ
保育所の先生に教えてもらいました☆
材料を全部ミキサーにかけるのみ!
後は焼くだけで~~す☆